Macrobapt
Miel, fromage, artisanat. Voici ce qui se cache derrière Macrobapt, avec une ligne directrice unique : le souci du travail bien fait, le respect de la matière, la créativité.
Apiculture : depuis 2009, j’accompagne mes abeilles tout au long de l’année. L’apiculture moderne n’est plus ce que nos grands-parents ont connu, et le travail de l’apiculteur ne se limite pas à la récolte du miel. Il faut suivre le rythme des colonies, prévenir d’éventuelles pathologies, limiter la pression de parasites, le tout avec de bonnes notions de botanique.
Fromage : cette activité est la corde la plus récente à mon arc. Je travaille actuellement le lait de vache que je transforme en fromages à pâte pressée, cuite ou non, mais toujours au lait cru.
Artisanat : Le travail du bois en général et le tournage en particulier constituent le volet le plus créatif. Stylos en bois, abats-jours, décorations, plats, etc. Les possibilités du bois sont infinies!