Miel, fromage, artisanat.  Voici ce qui se cache derrière Macrobapt, avec une ligne directrice unique : le souci du travail bien fait, le respect de la matière, la créativité.

Apiculture : depuis 2009, j’accompagne mes abeilles tout au long de l’année.  L’apiculture moderne n’est plus ce que nos grands-parents ont connu, et le travail de l’apiculteur ne se limite pas à la récolte du miel.  Il faut suivre le rythme des colonies, prévenir d’éventuelles pathologies, limiter la pression de parasites, le tout avec de bonnes notions de botanique.

Fromage : cette activité est la corde la plus récente à mon arc.  Je travaille actuellement le lait de vache que je transforme en fromages à pâte pressée, cuite ou non, mais toujours au lait cru.

Artisanat : Le travail du bois en général et le tournage en particulier constituent le volet le plus créatif.  Stylos en bois, abats-jours, décorations, plats, etc.   Les possibilités du bois sont infinies!